Cara Membuat Cool Pack
Bahan Ice Pack
FRIZ JEL - Gustaafindo
FRIZ JEL - Gustaafindo
------------------------------------------------------------------
Harga belum termasuk ongkos kirim
-
Pembayaran via Transfer ke :
Mandiri : 13 600 300 000 43
a/n CV Gustaafindo
Bank BCA : 8915154219
a/n Erwin Iskandar
Untuk pemesanan hubungi :
Lily Ong - 0878 2828 0808
Jika panggilan tidak terjawab,
mohon tinggalkan pesan / sms
-
Produk juga dapat dipesan melalui :
Bukalapak atau Tokopedia
-
-
**********************************
-
Video ditautkan ke channel youtube Friz Jel
-
Pembayaran via Transfer ke :
Mandiri : 13 600 300 000 43
a/n CV Gustaafindo
Bank BCA : 8915154219
a/n Erwin Iskandar
Untuk pemesanan hubungi :
Lily Ong - 0878 2828 0808
Jika panggilan tidak terjawab,
mohon tinggalkan pesan / sms
-
Produk juga dapat dipesan melalui :
Bukalapak atau Tokopedia
-
-
**********************************
-
Informasi tentang bahan ice pack, bahan blue ice, bahan ice gel dan bahan cool pack
kami rangkum dalam beberapa video di blog ini, Demikian juga dengan
cara pengolahannya. Bagi anda yang membutuhkan informasi lebih
terperinci, silahkan simak isi blog ini secara menyeluruh sebelum
melakukan panggilan ke nomor kami.
Cara Pakai Ice Pack Friz Jel
Dengan Botol Air Kemasan
Dengan Botol Air Kemasan
Video ditautkan ke channel youtube Friz Jel
Video ditautkan ke channel youtube Friz Jel
Video ditautkan ke channel youtube Friz Jel
Video ditautkan ke channel youtube Friz Jel
***************************************************************
Tentang Friz Jel
-
Friz Jel bekerja dengan cara menyerap energi dingin dari dalam freezer dan mempertahankan energi dingin yang diserap oleh refrigerant absorbent yang terkandung dalam formula Friz Jel untuk didistribusikan pada produk yang perlu dijaga tetap dingin atau beku ketika produk berada di luar freezer dengan cara memasukkan Friz Jel kedalam kotak styrofoam / cooler box sebagai pengganti freezer dengan daya tahan antara 12 - 48 jam, tergantung kotak styrofoam / cooler box yang diisi dengan Friz Jel aktif dibuka-tutup atau selalu dalam keadaan tertutup. Friz Jel dapat dipakai berulang-ulang selama 3 tahun
-
Direktur Gustaafindo |
FRIZ JEL LULUS UJI SNI PENGAWETAN IKAN DI LABORATORIUM KEMENTERIAN KELAUTAN DAN PERIKANAN
Friz Jel telah teruji di Laboratorium Kementerian Kelautan Dan Perikanan melalui analisa total bakteri (ALT) pada standar mutu perikanan yang meliputi pemantauan kandungan E.coli, Salmonella dan parasit selama masa penyimpanan ikan dengan Friz Jel sesuai standar SNI 4110-2014 dan SNI 01-2332.3-2006
Bahan kimia Friz Jel tidak beracun, tidak mudah terbakar, tidak mudah menguap, tidak menyebabkan iritasi pada kulit ataupun mata dan stabil dalam kondisi panas atau dingin. Bahan kimia Friz Jel merupakan bahan kimia pilihan yang aman untuk produk makanan dan minuman serta bahan baku makanan. Formula Friz Jel telah dipatenkan
CARA PAKAI FRIZ JEL
Pada saat pertama kali digunakan, bekukan Friz Jel selama 2 x 24 jam di dalam freezer rak seperti gambar di bawah ini. Pembekuan selanjutnya setelah friz Jel digunakan, hanya membutuhkan waktu 1 malam (12 jam) karena setelah digunakan Friz Jel tidak mencair sepenuhnya, sehingga hanya membutuhkan waktu 12 jam bagi Friz Jel untuk beku kembali di dalam freezer
Pada gambar di atas, Friz Jel digunakan untuk mempertahankan kebekuan es krim guna keperluan penjualan pengecer di lapangan dimana styrofoam akan aktif dibuka-tutup selama 12 jam.
Kesimpulan
- Dengan Friz Jel suhu dapat diatur sesuai kebutuhan anda, dari mulai 0*C s/d -25*C
- Penggunaan Friz Jel sangat fleksibel. Cukup ketahui berapa target suhu yang dibutuhkan, lalu lakukan pengetesan dengan termometer khusus seperti gambar di atas. Termometer dapat dibeli di toko spareparts AC untuk mengetahui berapa jumlah Friz Jel yang dibutuhkan pada ukuran styrofoam yang digunakan.
- Untuk pemakaian Friz Jel dalam waktu 2 hari berturut-turut lakukan eksperimen terlebih dahulu. Sebab setiap produk yang dibekukan / didinginkan membutuhkan kadar dingin yang berbeda.
MANFAAT FRIZ JEL
BAGI INDUSTRI PERIKANAN
Dari hasil uji coba Friz Jel di sentra
pengolahan ikan bandeng duri lunak di kota Semarang, Friz Jel berhasil
memecahkan 3 masalah vital sekaligus :
Uji Coba dilakukan dengan rasio 50 KG
Bandeng : 40 botol Friz Jel @500 ml selama 24 jam. Hasilnya daging
bandeng tetap segar dan kenyal dengan kondisi mata bening tidak memerah.
Sementara dengan menggunakan es batu, dalam masa pengawetan 24 jam
seluruh daging bandeng mulai melembek, pertanda bakteri pembusuk masih
dapat berkembang dengan baik. Hal ini disebabkan karena suhu es batu
maksimal hanya dapat mencapai -0.5*C selain itu dengan menggunakan es
batu, es akan mencair dan menggenangi seluruh ikan yang diawetkan dimana
bakteri pengurai dapat berkembang dengan cepat dalam air.
- Daging bandeng tidak lembek selama pengawetan sebab Friz Jel tidak menyebabkan ikan tergenang air seperti pemakaian es batu
- Biaya pengawetan bandeng dapat dihemat hingga 70% lebih dibanding dengan menggunakan es batu
- Tidak menimbulkan bau amis air ikan karena Friz Jel membekukan ikan tanpa air.
Pengawetan dengan Friz Jel
Pengawetan dengan es Batu
PENGAWETAN IKAN / 100 kg
Pada 30 Oktober 2015, Friz Jel melakukan Riset bersama ketua sentra pengolahan ikan asap "ASAP INDAH DEMAK" merupakan
proyek pabrikan ikan asap UKM percontohan terbesar di Indonesia yang di
danai oleh Kemeterian Kelautan & Perikanan dengan kapasitas
produksi ratusan ton ikan asap perhari
Riset
dilakukan dengan target pengawetan ikan dengan jumlah 100 kg/cooler box
dalam waktu 24 jam hanya mengandalkan 70 botol Friz Jel @500ml.
Tantangannya adalah :
- Pengawetan 100 kg ikan dengan karakter daging ikan yang tebal seperti ikan manyung (Sea Cat Fish)
- Pengawetan 100 kg kepala ikan sea cat fish yang rentan pembusukan pada bagian insang dengan kondisi telah dicuci bersih sehingga saat ikan diawetkan dengan Friz Jel, ikan tidak dalam kondisi dingin dan benar-benar mengandalkan pendinginan oleh Friz Jel
Tantangan ekstrim yang dialami oleh Friz Jel saat riset bersama ketua klaster Asap Indah - Demak adalah, Friz Jel digunakan pada potongan kepala ikan manyung yang telah dibersihkan sehingga tidak menyisakan dingin dari kiriman pemasok di sentra pengolahan ikan asap dan dalam waktu 24 jam Friz Jel tetap mampu mengatasi tantangan ekstrim tersebut. Dimana potongan-potongan kepala ikan ini memiliki kerentanan pembusukan pada bagian insang saat pengawetan dengan pendinginan sebelum diolah.
Dari
data yang kami peroleh, dibutuhkan 1 balok es batu seharga Rp.30.000
untuk mengawetkan 100 kg ikan selama 24 jam. Jika dikalikan 360 hari
(1 tahun) maka
pengolah ikan membutuhkan dana pengadaan es batu sebesar Rp.30.000 x
360 hari = Rp.10.800.000/ tahun. Jika angka tersebut dikalikan 3 tahun
sesuai umur pakai Friz Jel maka dalam waktu 3 tahun pengolah bandeng
membutuhkan dana sebesar Rp.32.400.000
Biaya yang dibutuhkan untuk pengadaan
Friz Jel dalam kebutuhan pengawetan ikan / 100 kg per hari untuk jangka
waktu 3 tahun adalah :
- Dua unit freezer : Rp.5.400.000
- Beban listrik 3 thn : Rp.2.160.000
- 12 pack tepung Friz Jel : Rp.1.800.000
Biaya pengawetan Ikan/100kg per-hari selama 3 tahun : Rp.9.360.000
PERBANDINGAN
KEBUTUHAN DANA PENGAWETAN
ANTARA ES BATU DAN FRIZ JEL
KEBUTUHAN DANA PENGAWETAN
ANTARA ES BATU DAN FRIZ JEL
KEBUTUHAN PENGAWETAN 50 KG IKAN / HARI
KEBUTUHAN PENGAWETAN 100 KG IKAN / HARI
klik untuk memperbesar |
kelebihan
dalam penggunaan Friz Jel, di tahun ke tiga pengolah memiliki investasi
freezer yang tetap dapat digunakan. Sementara dengan menggunakan es
batu disamping lebih mahal pengolah tidak memiliki investasi apapun
KESIMPULAN :
- Friz Jel jauh lebih unggul dibanding es batu dalam perhitungan biaya. Kelebihan lainnya dalam penggunaan Friz Jel, di tahun ke tiga pengelola tetap dapat menggukan freezer. Sementara dengan menggunakan es batu, di tahun ketiga tidak ada yang tersisa
- Dengan menggunakan Friz Jel, kualitas ikan dipastikan selalu segar dalam pengawetan sebelum diproduksi, sehingga akan didapatkan kualitas olahan ikan yang sempurna
- Penggunaan Friz Jel jauh lebih praktis dan higienis. Suhu didalam cooler box dengan menggunakan Friz Jel dapat mencapai -5*C dengan kondisi ikan dalam keadaan kering (tanpa air) sementara suhu pendinginan dengan menggunakan es batu hanya mencapai -0,5*C dimana setelah pembekuan 4 jam, es batu akan mencair dan menggenangi ikan yang diawetkan. Genangan air es ini justru menyebabkan bakteri pengurai (bakteri pembusukan) dapat dengan bebas berkembang. Cairan es batu ini mengakibatkan hasil pengawetan ikan tidak dapat maksimal dengan ciri daging ikan melembek setelah 24 jam pengawetan.
*************************************************************
Di bawah ini adalah manfaat lain dari Friz Jel yang digunakan dalam Industri es krim. untuk menghindari penurunan kualitas saat pengemasan es krim, Friz Jel digunakan sebagai wadah penampungan sementara agar es krim tidak cepat meleleh sebelum produk yang sudah dikemas dimasukkan ke dalam freezer
Friz Jel diciptakan sebagai pendukung industri dengan tipikal produk yang wajib dijaga tetap dingin maupun beku seperti ;
- Industri perikanan & kelautan
- Industri hortikultura & Pertanian
- Industri farmasi & kesehatan (kantong darah, vaksin dll)
- Industri Perhotelan (acara meeting, gathering, weeding dll)
- Industri makanan-minuman dingin
- Industri kosmetik
- Industri Catering
- Pemakaian rumah tangga
Jika
tidak digunakan dan harus dicairkan kembali pada suhu ruang dalam waktu
yang lama (disimpan di dalam gudang), sebelum 3 tahun Friz Jel masih
dapat digunakan kembali dengan kualitas yang sama sekali tida menurun.
bahkan Formula tidak mengering, menggelembung dan tidak menghitam.
Cairan kimia Friz Jel sangat aman karena terbuat dari campuran berbagai jenis mineral yang merupakan bahan kimia dasar alami. Friz Jel tidak mengandung alkohol dan tidak mengandung polyurethane. Friz Jel tidak mudah terbakar, tidak menyebabkan iritasi kulit atau iritasi penguapan yang berefek pada mata, tidak menimbulkan aroma tidak sedap juga tidak bersifat toxic. Cairan kimia Friz Jel juga sangat stabil, sama sekali tidak bereaksi terhadap sinar matahari sehingga memiliki daya tahan hingga 3 tahun.
Bahan Ice Pack / Friz Jel Powder
Selain Friz Jel dalam bentuk siap pakai, Gustaafindo juga menawarkan Friz Jel dalam bentuk bahan baku tepung siap olah atau yang saat ini sedang tren disebut dengan istilah "premix"
1 karton berisi 10 Pack Friz Jel Powder
1 pack isi 1.750 gram untuk
24 Botol Friz Jel @500 ml
24 Botol Friz Jel @500 ml
1 Pack Friz Jel Powder terdiri dari 3 Bagian
Friz Jel Powder atau bahan Friz Jel ini sangat mudah diolah, cukup menambahkan 12 liter air panas dan selanjutnya ikuti petunjuk pengolahan yang terdapat pada stiker bagian luar kemasan, maka siapapun dapat membuat cairan Friz Jel dengan harga yang murah
FRIZ JEL MENGHEMAT 50%
PEMAKAIAN LISTRIK FREEZER
Bekukan terlebih dahulu Friz Jel dalam chest freezer (freezer box) seperti contoh gambar disamping, selama 2 x 24 jam, sebelum freezer diisi dengan produk usaha anda. Dengan demikian saat Friz Jel telah menyerap dingin freezer dengan optimal, maka saat listrik padam Friz Jel tetap dapat mempertahankan kebekuan produk usaha anda tanpa perlu khawatir produk akan rusak.
Suhu optimal saat mesin freezer berjalan 12 jam -25*C |
Suhu minimat saat mesin freezer mati 12 jam -19*C |
HARGA & SPESIFIKASI FRIZ JEL
Friz Jel Siap Pakai
Harga : Rp.32.500 / pcs
Kemasan : Plastik pipih khusus
Ukuran botol : 22 x 9 x 3 cm
Volume : 500 ml
Warna : Ungu
Daya : -25*C
Friz Jel Powder
Ukuran botol : 22 x 9 x 3 cm
Volume : 500 ml
Warna : Ungu
Daya : -25*C
Friz Jel Powder
Harga : Rp.150.000 / pack
Aplikasi : 24 botol Friz Jel @500ml
Kemasan : Alumunium foil
Isi : 1.750 gram
Warna : Biru / Ungu
Aplikasi : 24 botol Friz Jel @500ml
Kemasan : Alumunium foil
Isi : 1.750 gram
Warna : Biru / Ungu
- Satu pack Friz Jel powder dapat diolah menjadi 24 botol cairan Friz Jel @500 ml
- Untuk mengemas cairan Friz Jel, dapat menggunakan botol khusus friz jel / botol khusus ice pack. Namun jika ingin menekan biaya, dapat menggunakan botol aqua bekas tanpa perlu khawatir botol akan pecah saat dibekukan. Sebab formula Friz Jel sangat minim penggelembungan saat dibekukan
- Harga botol khusus Friz Jel @Rp.12.400 sementara botol aqua bekas hanya Rp.100 di pasaran
- Botol khusus Friz Jel dapat dipesan di Gustaafindo. ukuran botol 22 x 9 x 3 cm (Volume 500 ml)
Botol Friz Jel Khusus |
Friz Jel Powder diciptakan dan dipasarkan sebagai solusi bagi kalangan industri baik industri besar maupun industri kecil menengah di Indonesia dapat memanfaatkan Friz Jel bagi kegiatan usaha dengan biaya pengadaan yang murah.
*************************************************************
O f f i c e
Jl Liman Mukti Utr I No.453 Semarang
Boulevard Citraland Ruko D 11 Cirebon
Phone : 024 6700668
Fax : 024 6700668
Mobile : 0878 2828 0808
email : gustaafindo@gmail.com
Mohon hubungi kami di hari kerja
Backlinks :
Cara Membuat Ice Pack, Cara Membuat Ice Gel, Cara Membuat Blue Ice, Cara Membuat Cool Pack, Cara Membuat Cairan Ice Pack, Cara Membuat Cairan Cool Pack, Cara Membuat Cairan Blue Ice, Cara Membuat Cairan Ice Gel, Cara Pakai Ice Pack, Cara Pakai Blue Ice, Cara Pakai Ice Gel, Cara Pakai Cool Pack, Cara Menggunakan Ice Pack, Cara Menggunakan Cool Pack, Cara Menggunakan Blue Ice, Cara Menggunakan Ice Gel, Bahan Ice Pack, Bahan Blue Ice, Bahan Ice Gel, Bahan Cool Pack, Kimia Ice Pack, Kimia Blue Ice, Kimia Ice Gel, Kimia Cool Pack, Bahan Campuran Ice Pack, Bahan Campuran Blue Ice, Bahan Campuran Ice Gel, Bahan Campuran Cool Pack, Campuran Bahan Ice Pack, Campuran Bahan Blue Ice, Campuran Bahan Ice Gel, Campuran Bahan Cool Pack, Cara Praktis Membuat Ice Pack, Cara Praktis Membuat Ice Gel, Cara Praktis Membuat Blue Ice, Cara Praktis Membuat Cool Pack, Cara Praktis Membuat Cairan Ice Pack, Cara Praktis Membuat Cairan Cool Pack, Cara Praktis Membuat Cairan Blue Ice, Cara Praktis Membuat Cairan Ice Gel, Cara Pakai Ice Pack Yang Benar, Cara Pakai Blue Ice Yang Benar, Cara Pakai Ice Gel Yang Benar, Cara Pakai Cool Pack Yang Benar, Cara Menggunakan Ice Pack Dengan Benar, Cara Menggunakan Cool Pack Dengan Benar, Cara Menggunakan Blue Ice Dengan Benar, Cara Menggunakan Ice Gel Dengan Benar, Bahan Ice Pack Siap Olah, Bahan Blue Ice Siap Olah, Bahan Ice Gel Siap Olah, Bahan Cool Pack Siap Olah, Kimia Ice Pack Instan, Kimia Blue Ice Instan, Kimia Ice Gel Instan, Kimia Cool Pack Instan, Bahan Campuran Membuat Cairan Ice Pack, Bahan Campuran Membuat Cairan Blue Ice, Bahan Campuran Membuat Cairan Ice Gel, Bahan Campuran Membuat Cairan Cool Pack, Campuran Bahan untuk Membuat Ice Pack, Campuran Bahan untuk Membuat Blue Ice, Campuran Bahan untuk Membuat Ice Gel, Campuran Bahan untuk Membuat Cool Pack,
Info yang sangat menarik tentang cara membuat Ice Pack
BalasHapusBlog ini sangat membantu bagi teman teman yang ingin tau cara membuat Blue Ice
BalasHapusBerarti Ice Pack bisa di isi di dalam botol Aqua ?
BalasHapusTernyata botol Aqua bekas bisa di gunakan untuk mengemas Ice Gel ya ?
BalasHapus